О ШОКОЛАДЕ

О ШОКОЛАДЕ

Я уверена, что если человеку что то запрещать, то он рано или поздно сорвется.
Мои запреты распространяются только на пищевой мусор,который превращает наш организм в свалку.
Сегодняшний пост тоже о мифах,вокруг прекрасного продукта,который благодаря своему составу позволяет человеку чувствовать себя счастливым.??????
В сознании человека полезная и правильная еда всегда ассоциируется с чем-то не очень вкусным.
И шоколад,сильно выбивается из этих стереотипных рамок.
Сразу предупреждаю,речь идёт о НАСТОЯЩЕМ ШОКОЛАДЕ(не менее 80%какао,без добавок,в составе-какао масло, какао тертое или бобы, подсластитель).
Ох,хотелось бы мне рассказать о том, что ваш любимый «молочный» полезен.
Но увы, не смогу, простите)

1)от шоколада толстеют. Толстеют от его избытка,от милки,киндер пингви,и всякой дряни.
три-четыре дольки ежедневно можно даже при активном похудении.

2)шоколад способствует накоплению в организме холестерина.
Миф.по-простому говоря,холестерин бывает вредный и полезный.
Так вот,шоколад борется с вредным холестерином,способствует его уменьшению и увеличивает содержание «полезного» холестерина.

3)употребление шоколада приводит к развитию кариеса. Миф.
Известно,избыток сладостей, содержащих сахар,вредит зубной эмали,но только не в случае с шоколадом.
Какао содержит танины и др антибактериальные компоненты,которые справляются с различными бактериями ротовой полости, тем самым уменьшая налет на зубах.

4)Потребление шоколада вызывает появление прыщей и сыпи.
Миф.исследователи университета Пенсильвании доказали,настоящий шоколад содержит много антиоксидантов.
Шоколад не вызывает прыщи и сыпь,а вот молоко,и разные лишние компоненты,которые добавляют в шоколад вполне могут спровоцировать появление неприятных образований на коже.

5)Шоколад полезен для сердечнососудистой системы.Правда.
В какао-бобах в большом количестве содержатся флавоноиды,которые защищают организм от процессов окисления,укрепляя стенки сосудов и капилляров.
кахетин,также способствует снижению риска заболевания раком и сосудистых заб-й.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий